Полисорб после алкоголя

polisorb-posle-alkogolya

Полисорб и алкоголь: как работает средство для детоксикации

Полисорб – современный абсорбент широкого спектра действия. Препарат показан для лечения и профилактики хронической интоксикации, отравлений, инфекционных заболеваний органов ЖКТ. Все чаще говорят об эффективности симптоматической терапии при запоях, алкогольной зависимости и отравлениях этанолом.

Специалисты клиники DETOX в Казани расскажут об особенностях применения и других важных аспектах вывода из запоя при помощи абсорбентов.

Полисорб как способ очищения организма

Полисорб – аморфный легкий порошок белого или голубоватого оттенка на основе кремния диоксида коллоидного. Препарат не имеет запаха. Перед применением порошок разводят в воде согласно дозе и пьют не зависимо от приема пищи. Полисорб считается безопасным и эффективным средством в комплексной детоксикации организма.

Полисорб используется при хроническом алкоголизме, облегчении симптомов запоя и абстиненции, а также для профилактики алкогольного отравления после обильного застолья.

Отличие абсорбента Полисорб от других известных препаратов от отравления заключается в избирательном действии и профилактике обезвоживания. Молекулы порошка связывают токсины, вредные вещества в тканях или полостях органов, выводя их из организма естественным путем. Полисорб подходит и для истощенного хроническим алкоголизмом организма, не ухудшая состояние больного.

Полисорб после алкоголя

Полисорб и алкогольное отравление

Полисорб – лекарственный препарат из группы абсорбентов, который отличается способностью связывать и выводить токсины. Средство упаковано в большие полистироловые или полиэтиленовые банки различного объема.

Полисорб успешно используется для нейтрализации интоксикации любой сложности и природы. Абсорбция токсинов происходит только в кишечном тракте. Активные вещества не проникают в системный кровоток, не нагружает печень и гепатобилиарные пути, не оказывает влияния на метаболизм.

Прием препарата Полисорб при алкоголизме или во время запоя не влияет на сам этанол, а на его метаболиты. Именно поэтому прием препарата рекомендован либо незадолго до употребления алкогольных напитков, либо через 4-6 часов после.

При алкоголизме отравление носит хронический характер. Продолжительная интоксикация угнетает функции органов и систем, приводит к истощению организма. В этом случае требуется дополнительная поддержка в виде применения абсорбента.

Интоксикация при однократном алкогольном отравлении проходит быстрее, но иногда без вспомогательных методов вызывает сильнейшие симптомы в виде тошноты, рвоты, головной боли. В отдельных случаях острое отравление без помощи абсорбентов может обернуться серьезными проблемами, угрожающими здоровью и жизни.

Действие препарата при запое

Когда алкоголь проникает в организм, печень и поджелудочная железа начинает его расщепление и преобразование на составляющие компоненты. Эти вещества в виде этанола и его метаболитов представляют собой токсичный коктейль, который и оказывает пагубное влияние на организм, вызывая:

  • абстинентный синдром;
  • симптомы отравления: рвоту, тошноту, диарею;
  • мышечные спазмы;
  • тремор конечностей;
  • жар;
  • потливость.

Запой – сложное хроническое состояние, при котором употребление спиртных напитков продолжается больше суток и сопровождается выраженной интоксикацией. Применение Полисорба при запое дает алкоголику шанс начать полноценное лечение. Наркологи медицинского центра DETOX в Казани называют запой – одним из самых сложных периодов алкоголика.

Даже если больной сам стремится прервать порочный круг и бросить пить, через 2-3 дня воздержания вызывают тяжелейшие симптомы интоксикации. Организм попросту не может нормально функционировать без алкоголя, вызывая новое желание выпить. После новой дозы создается ощущения легкости, симптомы проходят, становится легче. Именно поэтому алкоголик постоянно возвращается к новому употреблению.

Улучшить состояние при запое можно при помощи абсорбентов. С этой целью Полисорб пьют каждые 2-3 часа в соответствии с массой тела в течение нескольких дней. Полисорб подходит как для очищения организма в домашних, так и в госпитальных условиях.

Коллоидный порошок буквально «склеивает» токсины и метаболиты этанола. Средство эффективно используется для устранения симптомов и последствия запоев. Так, 1 г препарата Полисорб позволяет вывести до 200 г различных токсичных соединений, в том числе мочевую кислоту, мочевину, билирубин, липидные комплексы, соединения солей тяжелых металлов.

Терапевтические эффекты

Популярность абсорбента Полисорба связана со следующими терапевтическими эффектами:

  • восстановление водно-электролитного баланса, нарушенного в результате длительного употребления;
  • выведение продуктов распада этилового спирта и этанола;
  • уменьшение нагрузки на печень и гепатобилиарную систему, почки;
  • регуляция кишечной микрофлоры – биоценоз кишечника полностью восстанавливается.
Полисорб после алкоголя

Полисорб при запое постоянно очищает организм от этанола, повышает фильтрационные функции органов, нормализует общее состояние, уменьшает симптомы отравления. Период выведения составляет 8-12 часов.

Важно понимать, что Полисорб не панацея от алкогольной зависимости и не может быть средством для избавления от пагубного пристрастия. Полисорб поможет предотвратить новый запой, уменьшить тяжелые проявления абстиненции и стать первым шагом к комплексному лечению алкоголизма.

Схемы лечения

Инструкция по применению Полисорба при алкогольной зависимости, при запое или отравлении зависит от длительности вредной привычке, тяжести заболевания, клинического анамнеза больного. Мы рекомендуем следующие схемы:

  1. При отравлении. Острое алкогольное отравление может потребовать промывание желудка. С этой целью начинают с промывания с раствором Полисорба 0,5-1% в соотношении 3-4 ст.л. на 1 л воды. Далее препарат принимают перорально, разводя в порции 2-3 ч.л. в 200 мл воды. При отравлении абсорбент принимают 3-5 раз в сутки в течение 10 дней.
  2. Очищение. Чтобы закрепить результаты и улучшить состояние организма, необходимо продолжить чистку порошком в течение 14 дней. Для этого готовят раствор в соотношении 1-2 ст.л. на полстакана воды и пьют 2-3 раза в день до еды.
  3. Полисорб при похмелье. Похмельный синдром отравляет состояние больного и приводит к новому употреблению. Чтобы минимизировать риск срыва, следует соблюдать обильный питьевой режим и пить Полисорб 3-5 раз в сутки. Для приготовления раствора 2 ст.л. разводят в 200 мл теплой воды. Принимают до улучшения состояния.
  4. Профилактика похмельного синдрома. Для того, чтобы снизить разрушительное воздействие алкоголя на организм и встать без головной боли и тошноты, следует пить Полисорб накануне застолья, на ночь или ранним утром.

При тяжелых отравлениях или осложненном течении алкогольной абстиненции возможно введение препарат Полисорб через зонд. В нашей наркологической клинике используют широкий спектр препаратов, направленных на детоксикацию организма. Наши специалисты объективно оценивают тяжесть клинической ситуации и рекомендуют план лечения. Полисорб и другие препараты для чистки организма от алкоголя – это лишь первый шаг на пути к трезвости.

Когда возникает вопрос о детоксе

Необходимость применения препарата Полисорб возникает всегда, когда есть контакт с алкоголем. При употреблении спиртных напитков нарастает нагрузка на печень, почки и сердечно-сосудистую систему. Полисорб помогает предупредить интоксикацию, улучшить состояние, а также купировать следующие симптомы:

  • нестабильность артериального давления;
  • сильная головная боль;
  • потливость;
  • слабость;
  • дрожание рук, тела;
  • неукротимая рвота;
  • постоянная жажда;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • отечность;
  • покраснение лица.

Спектр симптомов алкогольной интоксикации обширен и нередко сочетается с обострением хронических заболеваний. Тяжесть клинического состояния и абстиненции пропорционально стажу злоупотребления спиртных напитков.

О противопоказаниях

Несмотря на очевидную пользу для организма, Полисорб имеет некоторые ограничения. Препарат противопоказан в следующих случаях:

  • аллергические реакции на основной компонент и вспомогательные вещества препарата;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язва желудка (хроническая или в обострении);
  • эрозии, язвы кишечника;
  • кровотечения органов ЖКТ.

Противопоказанием к применению абсорбента Полисорб является и боль в животе неясной этиологии, а также после приема препарата.

Полисорб после алкоголя – эффективное и безопасное средство для детоксикации организма. Курсовое применение препарата при алкогольной зависимости позволяет вывести токсины, смягчить симптомы абстиненции и начать лечение.

В нашей клинике DETOX в Казани предлагают широкий спектр методов лечения алкогольной и наркотической зависимости. Мы гарантируем абсолютную конфиденциальность, профессиональный подход, индивидуальное решение каждой проблемы. Звоните и записывайтесь на прием к врачу-наркологу уже сегодня. Завтра мы начнем менять жизнь к лучшему вместе!

Поделиться материалом:
ВК facebook ок twitter whatsapp tg